垃圾发电

江苏东海县生活垃圾焚烧发电项目一期工程主体完工

2021-01-02 09:01:41 东海县微平台

12月31日,江苏东海县静脉产业园生活垃圾焚烧发电项目主体工程完工,进行单体调试。

江苏东海县生活垃圾焚烧发电工程项目位于双店镇光大路88号,占地面积90亩,工程总投资约3.6亿元,配置2台机械炉排炉和1台12兆瓦发电机组,日焚烧处理生活垃圾600吨,每年处理城乡生活垃圾22万吨,年发电量9600万kWh。

该项目是江苏省财政厅PPP示范项目,东海县民生工程之一,由东海县政府与中国光大国际有限公司,于2O19年4月签订PPP项目合同,当年 11月10日开工建设。

该项目建成后,将从根本上解决全县城乡生活垃圾终端处理问题,补齐我县“组保洁、村收集、镇集中、县转运、县处理”城乡生活垃圾收运处置体系的关键一环。在无害化处理的基础上,焚烧发电、变废为宝,实现城乡生活垃圾减量化、资源化利用,既能产生巨大的经济效益和社会效益,对改善东海县城市综合环境,助力东海县经济、绿色、可持续发展起到重要的推动作用。


北极星环保网官方微信

相关推荐

加载中...